Salade-chevre-chaud-miel-m

Salade de chèvre chaud au miel

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 bûche de chèvre
  • 12 tranches de baguette
  • 20 tomates cerises
  • 150gr de mâche
  • 4 cs de miel d'Oranger
  • 60 gr d'amandes effilées
  • 3 cs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin aux 5 baies
  • Un peu de ciboulette
  • Quelques pluches de persil
Recette
  • Préchauffez votre four en mode grill.
  • Coupez votre bûche de chèvre en tranches et déposez-les sur les tartines de baguette.
  • Répartissez le miel d'Oranger sur le dessus. Salez et poivrez.
  • Placez vos tartines dans le four et les sortir lorsque celles-ci commencent à griller.
  • Lavez votre mâche ainsi que les tomates cerises.
  • Coupez vos tomates en deux.
  • Dans un bol, réalisez une vinaigrette avec l'huile d'olive extra vierge, le balsamique, sel et poivre.
  • Dans un saladier, déposez la mâche et versez la sauce vinaigrette. Bien mélanger.
  • Faites dorer vos amandes effilées dans une poêle sans ajout de graisse.
  • Dans chaque assiette répartir la mâche, les tomates cerises, les tartines de chèvre et les amandes effilées.
  • Parsemez un peu de ciboulette ciselée et pluches de persil.
Share