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Canard laqué au miel d'acacia infusé à la sauge

tempsPréparation : 15mn
tempsCuisson : 20mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 300g de miel d'acacia Rigoni di Asiago
  • 3 branches de sauge
  • 4 magrets de canard
Recette
  • Quadriller la graisse du canard sans en couper la chair.
  • Assaisonner de sel et de poivre des 2 cotés.
  • Faire fondre à feu moyen dans une poêle coté peau.
  • Lorsque la graisse a suffisamment fondue et qu'elle s’est transformée en une croûte dorée et croustillante, retirer du feu.
  • Parallèlement, faire chauffer le miel à feu doux dans une casserole avec la sauge pendant une vingtaine de minutes.
  • Lustrer généreusement à l'aide d'un pinceau le canard coté peau et coté chair.
  • Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min pour une cuisson saignante.
  • Couper le magret en fines lamelles, remettre une légère couche de miel sur la chair et rectifier l'assaisonnement.
Conseil du chef : ce plat s'accompagne idéalement de légumes oubliés (panais, crosnes, topinambour, tubéreuse de cerfeuil) ou de pousses amères sautées (roquette et épinard).
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